Словно в кошки-мышки играя...

Олег Евстратенко
* * *

Словно в кошки-мышки играя,
после тяжёлого сна
наступает вторая
новой жизни весна.

Музы молчат, пострелянные
в Буче ли, в Ирпене.
Птицы шальными трелями
отсалютуют весне.

Возрадуются и люди
возвращенью весны
в мир, где уже не будет
ни мира, ни тишины.