Ладони

Илюхин Андрей
Я твои озябшие ладони
Не в руках, а прямо в сердце грею.
Рифмы вряд ли к месту: кони, пони.
Строчки ждут — рифмуйтесь поскорее.

Впрочем, всё равно какая рифма.
Сердце по-другому выбирает.
Леди ты, а может, даже нимфа.
Правда, нимф как будто не бывает.

Нет, пусть будут! Все из нежной пены
Лёгких волн красивейшего моря.
Жизнь их — вечность. Мы же вечно бренны
И порой сжимаемся от горя.

Море, трассы, мир и дружба... Юность.
В юности с лихвой хватало пыла.
А сейчас осталась только глупость.
Глупость — то, что сердце не остыло.

Ты — умней: в без слов понятном сером —
Цвет золы сгоревших обещаний.
Красный — манкий. В синем или в белом
Явно больше встреч, чем расставаний.

Я твои озябшие ладони
Не в руках, а в мыслях нежно грею.
Пони — детям, мне, для рифмы, — кони.
Прокачусь в тележке — грусть развею.

        Автор Андрей Илюхин
    отредактировано 20.03.24