Я Карлсона недавно прочитал... - про кота

Таня Зачёсова
Я «Карлсона» недавно прочитал
И хоть варенье-плюшки не люблю,
Но экстремальней духом как-то стал
И веселей – на люстре, вон, шалю!

Меня теперь не сдержит ничего –
Режим или родительский запрет.
Не Карлсон, но похож я на него,
И в шалостях границы больше нет.

Хозяйка мне грозится всё равно,
Накажет мол иль отнесёт к врачу.
Я не боюсь! Я – вылезу в окно
И к Карлсону на крышу улечу!..))






Иллюстрация: на фото кот Лаки.