Только

Татьяна Розина
Здесь надежда ноет шрамами,
Вера в правду  искорёжена,
Только греется меж рамами
Красная коровка божия.
Под стрехою лист шагреневый,
Зиму переживший, свалится,
Но, потерянно-растерянный,
Будет к юбке моей ластиться.

Козырьки мурчат подъездные,
Глаз прищуры – изумрудами:
Котофеи ж все не местные,
Все с залётными причудами.
Пусть обманны воды вешние –
По любви тоска в них топлена,
Только птицы, пусть нездешние,
Вновь на крыше, на соломенной.

Всё давно не мной написано,
И не мною подытожено,
Только вечною репризою*
Зайчик солнечный под кожею.
Пробирается лазутчиком
До бездонного, душевного,
Только с детством и созвучного,
Бестолкового, волшебного.

Заведённый кем, неведомо,
На согрев души настроенный,
И живёшь ещё поэтому
И с сердечною пробоиной.
Всё бессмысленно-безумное –
Всё в великое заложено,
Раму распахнуть – минутное...
...А летит коровка божия.


Реприза-( муз.с фр.reprise - "возобновление" ,"повторение")