Импрессионизм

Марина Беляева
За радугой бегу на мягких лапах,
Зелёный луч пронзает высоту.
И розовых камелий нежный запах
Я ощущаю сердцем за версту.

Свежее фиолетовых сиреней,
Дождливый полдень с видом на весну.
В охапку роз с окраскою осенней
Он капельку невинности плеснул.

Туманность грёз, размытость силуэтов,
Изнеженность растений и шелков –
Моне и Ренуар в простых сюжетах –
Моя большая давняя любовь.
          
                07.03.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет. Репродукция картины К.Моне.