Роберт Геррик. Н-893 Обряды в день Сретения

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-893) Обряды в день Сретения

Бревно, что жгли на Рождество,
     Зажги – весь день огни
Не гаснут пусть; затем его
     До Рождества храни:
От углей новое бревно
     Мы разожжём тогда;
И дьявол в доме, где оно,
     Не причинит вреда.


Robert Herrick
893. The Ceremonies for Candlemasse day
 
Kindle the Christmas Brand, and then
     Till Sunne-set, let it burne;
Which quencht, then lay it up agen,
     Till Christmas next returne.
Part must be kept wherewith to teend
     The Christmas Log next yeare;
And where 'tis safely kept, the Fiend,
     Can do no mischiefe (there.)