Это было на Йоль...

Мара Вольф
Это было на Йоль в морозы,
Под раскидистым дубом старым.
Ты вплетала мне вьюгу в косы,
Называла меня Эйнаром.

Так и есть - одинокий воин,
Пьют в Вальгалле сегодня братья.
Не был пира я их достоин,
Но твои заслужил объятья.

Ты пришла и коснулась раны -
Боль уснула в блаженной лени,
Кровь застыла доспехом рдяным -
Я склонил пред тобой колени.

Стихла злость, что сводила скулы,
Черных мыслей умчалась стая.
Ты с лица моего смахнула
Колкий снег, что лежал, не тая...

Это было под старым дубом,
Где мой след замело метелью.
Ты меня целовала в губы,
Я тебя называл Хелью.