Шаг назад

Саков Алексей
Напрасных споров бегай как огня.
Как неохотно двигаются горы,
Так сложно убеждения менять
По ходу непростого разговора.

Заметив разночтения в словах
И в голосе оттенки беспокойства,
Попробуй согласиться в мелочах,
Не доводя до нервного расстройства.

Когда у каждого неповторимый взгляд
И в голосах до тысячи отличий,
Искусство в спорах делать шаг назад
Пусть между нами перейдёт в обычай.