Полночь

Надия Медведовская
К полуночи небесные теченья
Меняют с облаками направленье:

На Запад верхние стремятся в путь,
Сребристый Месяц в пелене несут.

А нижние влекутся на Восток,
Несут от брата солнечный венок.

Как два светила  - мы в разлуке будем,
Дороги разделили нас и люди.

Я шлю к тебе небесного гонца,
Но снова ты не узнаёшь лица.

На ветер бросил песни ты свои,
Остались отголосков мне рои.

Стоим вдвоём на взведенном мосту,
Но руки наши встретят пустоту.

Как корабли, мы проплываем в ночь
И песней темноты не превозмочь.

Это авторский перепев с украинского:
http://stihi.ru/2018/04/02/1075