Цветные карандаши

Анна Лиска
Достану лист бумаги белый,
Возьму набор карандашей.
Раскрасить мир бы я хотела...
Что создаём для малышей?

Они - потомки взрослой стаи
И обезумевших умов,
Что все цвета переиграли,
Ища среди людей врагов.

Цветами радуги - пугают,
Прям неудобно рисовать...
А красным - кровью поливают,
Стремясь всё больше воевать.

Зеленый - цвет защиты хаки,
А серый - цвет ракет и мин.
И сине-желтого уж хватит,
Он всё собой заполонил!

Цвет черный - рвёт тревожно душу,
Он словно цвет небытия,
Куда, на Свете всё разрушив,
Стремится грешная Земля.

Коричневый - цвет мокрой грязи,
Что месят сотни берц сейчас.
И голубой теперь опасен -
А вдруг такие среди нас?

Пока нашла в цветов палитре
Один лишь безопасный цвет:
Оранжевый никто не вытрет,
Врагов оранжевому нет!

Пусть будет словно в детской песне
Весь мир оранжевым тогда!
А запретят, испортят если -
То это тоже не беда.

Оставлю лист тогда я белым.
Как белый снег и белый Свет.
Порисовала - как сумела.
Надежды - тоже белый цвет...