8 марта

Лариса Ерохина
8 марта, в ясный день,
Иду по солнечной аллее.
Над всей Россией – птичья трель,
А небо выше и светлее.
 
Я к сердцу бережно прижму
Букет тюльпанов и мимозы.
Цветочек маме подарю,
Её я нежно обниму,
Смахну с щеки от счастья слезы.
 
И по цветочку я раздам
Всем милым женщинам на праздник:
Учителям и докторам,
Тем, кто одежду шьет всем нам,
И кто войны былой участник.
 
Согреть хочу я сердцем всех,
Кого коснулась боль потери
И кто остался жизни верен,
В которой цель и детский смех.
 
Сегодня всех я поздравляю
С международным женским днем!
Всем милым женщинам желаю,
Чтоб счастье пело соловьём,
И пусть здоровье бьет ключом!
 
Спасибо вам, родные наши,
За доброту, терпение и труд.
Нет вас дороже, нет вас краше,
И пусть в душе цветы цветут!