Я оглянусь на прожитую жизнь

Александр Лисяков
Я оглянусь на прожитую жизнь
Где шёл петлял, а где, как воин, прямо
Где, как с обрыва, падал камнем вниз,
Вновь шёл, расправив плечи величаво…

Хранятся годы в памяти людской
И радость достижений и невзгоды,
То, что неважным кажется порой,
Бывает, изменяет жизнь народа…

Вот так и я, судьбе наперекор
Сквозь бурелом вперёд стремился…
Всё вышло, как всегда, наоборот.
Хотя, чего-то, кажется, добился.