В белой луже хлюпал март. Хроники тёмного царства

Лиза Март
В белой луже хлюпал март
Под ногами Бабки Ёжки.
Выгнал в лес её азарт
И запал, как в юной блошке.
Семенила впопыхах,
Дабы вид создать роскошный -
Приглянулся ей репях,
Тот, что под хвостом у кошки!

Не забыть бы по пути
Стать волнительно милее:
В косы кудри заплести
В той ноздре, что поладнее.
Утончённый аромат -
У клопа под нежным брюшком.
Нужно мягко, наугад
Прицепить его к макушке.

И колье из прусаков
Подойдёт к изгибу шеи,
А серёжки из жуков
Раззадорят глаз Кощея!
Не жалела Бабка сил,
Чтоб сиять к Восьмому марта
И Кощея довести
Совершенством до инфаркта!

Изгрызут себе хвосты
Все русалки от досады!
Нет волшебней красоты
И пленительней услады!
Вот и я желаю всем
Красоты к Восьмому марта!
Но при этом, чтоб совсем
В мире не было инфарктов!