Ночь, темно, вьюга. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Ночь, темно, вьюга. (Хайбун)

Ночь, темно, вьюга.
Падения сосулек.
Не прошеный гость.

     Режет воздух фреза ветряная. Ночь, темно, вьюга юлою кружится. Свист слышу?! В окно к нам стремится, вместе со звоном скрипки звенящей. Объединяя ноты в звуки оркестра. Падения сосулек с желобов,  дополняя звук ударов! Скрипнула дверь и ворвался мороз, как не прошеный гость. Стихает, согрелся он. Только паром осел везде не стесняясь. Зябко,  холодно,  приятно. С наслаждением  продолжаю слушать музыку во тьме,  которую создали для меня: ветер с музыкантом!