Басня. Про олигарха хомяка

Сергей Афанасьев 4
Хомяк, гуляя по лужайке,
Заметил в мусоре жука.
Возилась в лужице козявка,
Чесала лапками бока.

-Эй ты, грязнуля, жук носатый,
С тобой намерен поболтать.
Коль хочешь – сделаю богатым,
Учись пшеницей торговать.

В нору тащу зерно ночами,
Уже забиты закрома.
В полях проталины местами,
Как будто в них была чума.

Куплю я виллу на Тайланде.
Подземный мир здесь надоел.
Кефаль прекрасно есть в шаланде,
И к переменам я созрел.

Об этом в прошлом не мечтали.
Олигархат во всю цветёт.
Дворцы и яхты расхватали,
А кто-то в бедности живёт.