К февралю даже зимы стареют

Евгений Санько
К февралю даже зимы стареют,
И по савану белых полей -
Ветра свист, и позёмка веет,
Словно плачет на тризне своей.
Стужа меры в любви не знает,
Сжать объятья свои, спеша.
От дыханья парок витает,
Словно прочь отлетает душа.
Поступь медленна, как у клячи,
Снежных дюн так зыбуч песок.
Жизнь у смерти мгновенья клянчит,
И всё глуше её голосок.
Ворожея-ночь тенями бредит,
Заметая мой давешний след.
Из сосульки, застывшей на небе,
Мерно каплет безжизненный свет.
Я во время полуночных бдений
Путь ищу, если душу знобит,
Из сыпучих снегов заблуждений,
Из колючих позёмок обид.