После снежной ночной кутерьмы

Евгений Санько
После снежной ночной кутерьмы
Утром стало недвижно и бело.
Ледяное дыханье зимы
На ветвях белым пухом осело.
Пусть всесильна царица зима,
Величава в сиянии снежном.
Перемены придут неизбежно,
И владык не минует сума.
Черноту и морщины коры
Серебра оттеняет монисто.
И берёзки, грустя до поры,
Наклонились в почтении низко.
И в торжественной той тишине
Серебристые звуки воскресли.
Подарила синичка весне
На капель так похожую песню.
Мудрость жизни-реки глубока,
Ей близки интересы любого.
Но отдам я за зелень листка
Всю красу серебра неживого.