Вот это номер! К картине Артура Джона Элсли

Натали Самоний
ВОТ ЭТО НОМЕР!

Играла юная скрипачка:
Гостей приятно развлекать...
Но прибежала вдруг собачка
И стала громко подпевать.

На звук протяжный  псы сбежались,
И всё сильней собачий вой...
Тут струны скрипки грустно сжались,
Исчезла музыка долой.

И пусть мелодия сломалась,
Но не грустит скрипачка, нет:
– Певицей псина оказалась...
Открыла звёздный свой секрет.

Хохочут гости, удивляясь:
Вот это номер... ураган!
Девчонка молвит, улыбаясь:
– Собака наша – меломан!

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Сломанная мелодия",
Артур Джон Элсли,
живопись, 1909 г.