Март

Ольга Веденеевна Осеневская
Заболела, плетусь к врачу,
Еле ноги свои волочу,
Голова, как в «чугунной каске»,
Померкли в глазах все краски.
И давление вдруг поднялось,
И не дышит совсем мой нос…

Доктор выслушал, выстучал спину,
Заглянул мне в глаза сквозь морщины,
И поставил диагноз – хандра,
И весну прописал – полведра,
И курсом - капЕль внутривенно,
С солнышком попеременно.

А из физио – звёздную ночь,
Чтобы телу немного помочь…
Улыбнулся, рецепт мне отдав,
А в рецепте – настойка из трав.
Слава Богу – она на спирту,
А то прямо невмоготу.

И, немного повеселев,
Бормоча сбор трав нараспев,
Я шагаю смело в аптеку.
Фармацевт, осмотрев сусеки,
Говорит, что настойки нет,
А от спирта... один лишь вред.

Побрела по снегу домой,
В марте – снег! Увы, не впервой,
Все тропинки замёл, все пути,
Ну и как тут не загрустить.

Снег валИт, как вначале зимы,
А ветер поёт мне псалмы:
Что весна, мол, не за горами,
Летит с дождями, с громами…

Что ж, поверю в весну и в март,
Сдам хандру в ближайший ломбард,
Насухую сбор пожую,
И ещё чуть-чуть поживу,
Авось доживу до рассвета,
А там глядишь… и до лета.