за поступки ответить готов

Русский Солдат
За поступки ответить готов,
И собой преградить путь беде.
Презирающим гнев богов
Ни к чему благосклонность вождей.

В чьих подвалах находят таких,
Кто готов отворить двери в ад?
Что там капает с правой руки,
Если в левой колода карт?

Флюгер с ветром не спорит ничуть,
Так и этим - идти бы за кем…
Чтоб крест, прикрывающий грудь,
Привлекал бы по жизни проблем,

Но тем твёрже и Вера, и шаг,
И Господь ещё помнит про нас,
Если греет в морозы душа,
Отражаясь в свечении глаз.

Что за театр? Плохая игра…
Но ведь зритель идёт и идёт.
То, что было надеждой вчера,
В небылицу свелось через год.

И к себе, и к эпохе суров.
И не рады такому нигде.
Презирающим гнев богов
Ни к чему благосклонность вождей.

© Сергей Ефимов