Весна

Сергей Лынов
Люблю весну в начале марта!
Когда весна вся впереди,
Когда весна в начале старта,
Но зиму просит: «Уходи!»

Ещё метель не раз закрутит,
Да и мороз ещё трещит.
Зима не редко в марте «шутит»,
Но солнца луч уже спешит.

Сидит в сознании: «Пережили!»
И что весна пришла для нас!
Прошедшей осенью грустили.
Об этом был уже рассказ.

С какой тревогой зиму ждали...
Не холода боялись, нет.
Мы просто старше на год стали...
Возможно, в этом весь секрет.

Сегодня всё кругом бликует!
Приносит каждый день тепло.
Смотрю на лужу городскую,
А на душе моей светло.

Весна-красна нас ожидает.
Мы видим, как бегут ручьи.
Пройдёт апрель и снег растает,
Появятся скворцы, грачи.

Земля оттает и просохнет,
В себя вбирая семена.
Весенний гром на небе грохнет,
Как будто крикнет всем: «Весна!»

Привет купальницы лучистой
Несёт нам тёплый, светлый май.
Букет черёмухи душистой
Дари, любуйся и вдыхай!

В лесу кукушка закукует.
Сто лет пообещает мне.
И автор стих опубликует -
Гимн новой жизни и весне!