Искрится нерв

Аркадьев Игорь
Желания то залихватские,
А то и совсем просты.
«Быть,или нет?» - не рабское
На пути и розы, и кресты.

У таланта вскипает сила,
Отброшенная беспечность
И расплывутся чернила,
И проступает вечность.

Трепет, тепло, его дозы…
В брызгах ненавидя и любя,
Обнимает поэзия, проза –
Что-то каждому для себя.

Ветерок и чьё-то дыхание,
Не придуман улыбки свет
И туманится ли сознание?
Неожидан бывает ответ.

Пропитает, пронзит глубина,
Словно вулканный зев
И нельзя там увидеть дна,
Будет, долго искрится нерв.
                ***
07/03-2023г. от Р.Х.