Светом согрет в век железно рудных машин

Александров Павел Геннадьевич
ты один на дороге в путь.
за поднебесной вершиной.
там ночная мерцает тьмы круть.
и поет ветер над речной долиной.
у развилки дороги заснуть.
найдя на реке ночлег.
преодолевая тьмы жуть.
шепча глагола суть.
так веди меня бог в путь.
через этот мир и век.
словно я рожденный под тьмой человек.
вышел к вершинам звезд, на тьмы берег.
за пределом дом и в пути обогнуть.
этот стылый край.
под сферической тьмы бег.
и сказать свидимся,прощай.
только в руке амулет.
под путем всех вершин.
так горит бога свет.
светом согрет.
в этот век железно рудных машин.