Луч солнца золотого Стихотворение в прозе

Валентина Захарова Скворцова
Вот оно солнышко - художник всего прекрасного в природе. Только тонкой полоской зорьки появилось на небосклоне, а всюду уже радость жизни потекла рекой.
 
 Удивительна кисть в его руках. Наплескал разноцветных красок на холст, поди разберись. Вроде и зелень - не зелень, и сирень, совсем не та сирень, а голубой в таких оттенках играет: от чисто небесного, ангельского, до бирузы и перламутра.
 
 Свежесть летнего утра. Хитрый художник - не даст ошибиться: стаканчик с чистой изумрудной водицей на стол поставил. Знает, что вода - это начало всей жизни. Выпил водичку и побежала она по сосудам к сердечку нашему. Напоит его и душе ешё достатнется. Легко-то как, жить хочется.
 
 Вот и младая леди - живописный портрет юности и здравия. Утопила рученьку в букете свежих цветов. Лепестки бело-розовые, что и кожа девицы-молодицы, нежны и ароматны.
 
 Струится свет божий через окно в комнату, заливает её желанием в новый день шагнуть с миром и покоем. Пусть он будет светлым и тёплым.