Причудившееся

Александров Павел Геннадьевич
уснуть под зеленым деревом.
и солнце над ним желто.
а рядом окно с домом.
и чистым очага светом.
и все необыкновенно чудно и просто.
и так озареннно светло.
играет песнь.
она сказочна ответом.
в ней я весь.
этим воздушно жар летом.
а рядом колодезь.
и трава приподняла былинки.
словно  былинная повесть.
из световых грез.
и окалинки камней и почв суглинки.
и все в круге этом бытийственном.
ответ в воздушной неге.
в свечении небес таинственном.
и мироздании единственном.
в том нами миражей причудившимся веке.