Галина

Николай Лунёв
Я любил её наполовину,
Буднично и как- то не всерьёз.
Знать бы мне, страдает как Галина,
Извелась от горьких бабьих слёз.

От меня печаль свою скрывая,
На свиданьях  радостна, добра.
Лишь в глазах печаль при расставанье
И с грустинкой шёпот: «Мне пора…»

Гляну вслед - удачи пожелаю
И опять в заботы и дела.
Вечерами женщина другая
Говорит мне нежные слова.

Так живу - не лучше и не хуже,
Как и все знакомые, друзья.
Только чувство: «Я кому - то нужен…»
Укоряет грешного меня.

И всё чаще душу беспокоит
Жалость, откровенная до слёз.
И тоска по той, что не приходит,
Зная, что люблю я не всерьёз.

И возможно все дела отрину,
Я приду, однажды не таясь,
И прижму к груди своей Галину,
А она прошепчет: «Дождалась…»


24-11-2017