Покров

Асель Озим
Убери покров с лица моего,
когда встречаешься со мной.
Разве он нам надобен?
Я не исчезну
и не растворюсь
от Твоего присутствия,
ведь я часть Тебя.
Я никуда не денусь,
Любовь моя.
Вот я,
раскрыта пред Тобой
как книга
и Ты читаешь меня
каждый день.
Каждый день заполняется
страница книги жизни,
моей жизни.
И только Ты и я
можем читать ее.
Я - как автор,
а Ты -
как Редактор.
Что из прочитанного
нравится Тебе,
а что подлежит коррекции?
Мы ведь
не живём в чистовую,
наша книга подчёркнута,
перечеркнута
и корректируется Тобой
лишь одним.
Одним Своим словом
и одним Своим поступком
Ты редактируешь
каждый прожитый мной день,
каждую страницу
из моей книги:
из прошлого, настоящего и будущего. Удивительно, Бог,
Ты ведь действительно делаешь это.
И однажды наступит день,
когда Ты запечатаешь эту книгу,
поставив печать Свою
на чело мое
и я мгновенно пребуду
пред лице Твое.
Правитель мой
и моей жизни.
Правь мою жизнь
и все, что было,
чтобы в будущем
быть мне рядом с Тобой.
Пусть при встрече с Тобой
покров мне уже будет не нужен.