Ах, эта юная весна...

Ольга Ионова
Пока ещё пусты слова
и жесты крайне осторожны,
но начинается весна
с крамольной мысли: всё возможно...

Пусть веет холодком слегка -
он не спешит расстаться с нами!-
но всех печалей облака
на землю выпали снегами.

Истаяли: звеня, шурша,
чтоб - в небеса, и с новой силой...
И где-то там моя душа
с твоей обнявшись, воспарила.

Ах, эта юная весна -
строга, скромна и так беспечна!
Ты нежно смотришь на меня
и понимаешь всё, конечно...