Кто знал

Хранитель Ключа
Кто же знал, что в этом мире
Нечего было бояться,
Что страха просто не существует,
Как приведений и динозавров.
Существует только тоска
По себе, по кому-то другому,
Серо-белые декорации
Для нас, сидящих плечом к плечу.
Кто знал, есть только две опции:
Грустно или не грустно,
Плакать или смеяться,
Запамятовать что-то нужное
И вспомнить совсем неважное.
Мироустройство было простым,
Это нам его усложнили
Глупые умные дядьки-учёные,
Все эти псевдо философы.
Все просто: если что-то изчезло,
То этого больше не будет,
Ничего не появится нового
На это месте, что освободилось.
Ведь ничего в мире не заменяемо.
Это дешёвые выдумки скептиков.
У всего в мире есть свое место,
И ничего не займет чужого.
Все так просто, как дважды два —
Без тебя в моём мире пусто.
И так было всегда, потому что
Это место ждало тебя.
И я знаю, что я хочу
Тебя в своей жизни вечно,
Я наконец-то собрался, как пазл,
Как кубик Рубика,
Как кирпичный каркас.
На это место ни у кого нет билета,
Его не купить деньгами,
Лицом, телом, умом, остроумием,
Красивыми словами, одеждой.
Это же просто: у места
Есть именная табличка,
И то, что на ней написано,
Такое же, как в твоём паспорте,
Свидетельстве о рождении,
На моих губах, когда я зову тебя.
Кто же знал, что в мире все было просто
И не было никаких загадок.
Что мы пришли в эту жизнь
Чтобы снова сесть рядом друг с другом.

23.03.07