А друг ли?

Владимир Окин
Мы сидели с другом,
выпивали. Показали всё, как мы живём.
Только радость гостя не видали. Друг сидел критиковал наш дом.
Не по нраву ему наша обстановка. Много в ней излишек барахла.
А для нас ведь каждая вещичка помнится, как добыта была.
А теперь лежу и рассуждаю!
Друг ли гость! Зачем к нам в дом зашёл?
Чтобы в нашей жизни ковыряться? И судить, как всё я приобрёл.