Бродяга

Владимир Окин
Под солнцем золотым, под небом голубым! Среди лесов земли, в реке текущей с скал.
Брожу как пилигрим, ныряю как дельфин, и радуюсь тому, что Бог мне это дал.

Какой прекрасный мир, какие чудеса. Нам это всё дано, задаром, не за плату.
Так почему война, так почему бомбим природы щедрый дар, "ровняем под лопату" .

Не надо, хватит уж! И так земля уж стонет. Не лучше ли понять, что есть всему конец.
Ни солнца, ни воды, красот земли не будет! Растёт пожар войны, и будет всем Пипец!