Почеши свой свихнувшийся мозг

Рафаэль Полянкер
Почеши свой свихнувшийся мозг,
В кратер носа запущенный палец!
В содержимом ты явно промозгл,
Увязающий в действах страдалец!
Скольким ты ковырял на похмелье,
В ожиданьи заветных "ста грамм"!
Скольким людям ты скрасил безделье,
Сгенерировал разных программ!
Коротал время скольким в ученьи...
Посещал и Сократа главу...
И в амурных делах, и в леченьи,
Добавлял в пассы мастер - главу!
Я видал филигранных умельцев,
Умудрявшихся клад извлекать!
Из бифштексов голодных страдальцев,
Мог к закуске порой окормлять!
Ведь занятье не чуждо артистам-
Ковырять, как петух, в скорлупе...
Интервьюруемым разным мудистам,
С этикетом не дружным с frappe.*

           * с французского, изысканный
             кофейный напиток.