Иуда из Кериота

Рассадин Николай Юрьевич
Иисус, не испытывай понапрасну наше терпение,
Яви идущим столько дней за тобой по пятам чудо.
Ты наверно не знаешь, в Ершалаиме бытует мнение,
Что, как будто, не зря прибился к Тебе Иуда
Из Кериота. Говорят, а словам этим можно верить,
Алчен он, за шекель готов продать и отца, и мать.
Может время пришло указать Иуде на дверь,
Если всё так и есть, что мешает ему и Тебя предать?

Неразумные чада мои, как тельцы, право слово.
Мало ли вам в пустынях этих  явлено было чудес?
А вы опять за своё, му да му, снова и снова,
Как будто пять хлебов и две рыбы имеют вес.
Как будто имеет значение  Лазаря воскрешение,
Как будто имеет вес вода, превращаемая в вино...
Глупцы, поведаю вам, не я принимаю решения,
Там где их принимают, всё давным давно решено.
За меня, за вас, за Иуду из Кериота,
Каждому своей крест и этому, несчастному, тоже.
Синедрион платит своим информаторам по субботам?
Он возьмёт тридцать шекелей, но потратить, увы, не сможет.