Став похожей на зануду

Лилия Биндина
Жизнь наполнена фиглярством, я танцую и пою,
И греша непостоянством, ничего не признаю,
Не была, не состояла, не специально, просто так,
Время икс зовет в начало, от шагов моих устав…

Я в себе опять копаюсь, и набрав с десяток слов,
Смысл снова искажаю, множа перечень грехов,
Что выписывать повсюду кренделя вокруг оси,
Став похожей на зануду, остаюсь совсем без сил…

Что кому я говорила, что дарила, что брала,
Память  избранно хранила, и всего не сберегла,
Я бываю разной всуе и одной, когда прижмет,
Доказав, что существую, снова я иду вперед…

Кто я есть и что, по сути, делает меня собой,
Только мертвого не судят, платит мерою живой,
Я высмеиваю данность, чтоб не очень дорожить,
Только - это и осталось, чтоб страдания не длить…

Плакать хочется надрывно, словно так велит душа,
И смеяться беспричинно, признавая жизнь прошла,
Я одна и с целым миром, я люблю и не люблю,
Что рождается в порыве, близится всегда к нулю…