Деревня Разрастается

Владимир Окин
Над рекою воздух чище и прозрачнее.
Так и тянет прогуляться бережком.
Для прогулки тихой места нет удачнее.
В валенках зимой, а летом босиком.

Новые дома прижались прямо к речке.
Разрастается ландшафтный городок.
На Москву-реку глядят лежа на печке.
С гордым чувством, что он это смог.

Будет новый на реке ещё хозяин.
Часный ; пляж, и прочие игрушки!
И гулянки новоявленный боярин.
Не допустит для хмельной пирушки.