Пришествие

Руден Имангулов
Крадучись по комнате небрежно,
К кровати подвигалась в полутьме
Вся в мантии до пола белоснежной
Со скипетром серебряным в руке.

Внимательно зелёными очами
Глядела в полусонные глаза
И еле слышно, процедив зубами,
Промолвила: "Чиста твоя слеза".

Лишь уходя, рукою протянула
Шёлковый сияющий платок,
Серьезным взглядом по лицу скользнула
И скипетром рассеяла восток.