Одеяло белое искрится

Владимир Окин
Одеяло белое искрится!
Снег пушистый в поле серебрится!
Чистота, морозное сияние!
На душе покой, благоухание!

Матушки зимы свои узоры!
Белый лес и белые просторы!
Возле ленты-речки серебристой.
С ледяною корочкою чистой!

В тишине морозной, снежной дали!
Всюду жизни признаки встречали!
Ямочки следов на белом снеге!
Щебетание птиц на синем небе!