Жилища

Владимир Окин
Февраль. Вьюга закружила. Снег летает хаотично!
Снежной пляскою мелькает, заметая всё ценично.
Залепляет просом снега, на лице у глаз прищур.
Пса хозяин не отпустит испытыть сих процедур.
В дни такие лучше дома! У камина, у печи.
Видеть, как танцует пламя от восхода до ночи.
Пить чаёк у самовара, под душевный разговор!
Тяпнуть водочки рюмашку, в окно глядя на свой двор.
Пусть метёт и воет вьюга, коль есть стены, не беда.
Эпидемий, войн не надо, остальное ерунда!
Страшно потерять жилища, в тряске страшной у земли.
А тем более погибнуть от навязанной войны!