Майя Энджелоу - Феноменальная женщина-2

Андрей Бикетов
Девушки думают – в чем мой секрет?
Я не модель, и секрета здесь нет.
Я им скажу: - «Вери гуд!»
Они повторяют – я лгу!
Я им твержу:
Это в движении бедер,
В бабочках тающих рук,
В шаге, что в небо уходит,
В блеске накрашенных губ.
Просто я женщина,
Невероятно!
Феноменальная женщина –
Это я!

В комнату, крадучись, тихо зайду,
А уж мужчины, как водится, тут.
Стоит мне только склониться,
Падают, падают ниц.
Роятся, роятся пчелы,
Не ощущая границ.
Я говорю:
Это в глазах моих пламя,
Ясной улыбки отсвет,
Ножек без цели болтанье,
Талия – милый привет.
Просто я женщина,
Невероятно!
Феноменальная женщина –
Это я!

Юноши спорят до хрипоты,
В мире зачем прорастают цветы.
Тайну пытаясь понять,
Спорят день ото дня.
Я им уже рассказала –
Только как правду принять?!
Я им шепчу:
Это изгиб поясницы,
Зубки – слепят, как лучи.
Грудь – на свободу стремится,
Стиль – быть собой без причин.
Просто я женщина,
Невероятно!
Феноменальная женщина –
Это я!

Может, теперь осознаете вы
Что не склоню я своей головы.
Я не кричу о себе,
Вверившись смело судьбе.
Но, увидав меня рядом,
Вспомните вы о любви.
Я говорю:
Это стук каблучками,
Волосы – пряной волной,
Чудных ладошек мельканье,
Нежность – кто сгинул, тот мой!
Просто я женщина,
Невероятно!
Феноменальная женщина –
Это я!