Праздничное

Елена Липецкая
Чайка над взморьем
Как дервиш хохочет.
Цыган с любимой
Расстаться не хочет.

Скрипки ромал
С переливом рыдают.
Струны смычкам
Вновь отдаться мечтают.

Бубны ударят,
Рассыплются бесом.
Эхо степное
Приблизится к лесу.

Кони заржут,
И размечутся гривы...
Ветер вздохнёт
И погладит игриво.

Скрипки застонут,
Гитарам внимая.
И я вдруг замру,
О тебе вспоминая.

Елена Липецкая.
7.03.23.