Без нее... патетическое

Леонид Яровой
Солнца луч согреет горы,
Мне негоже отставать,
Словом ласковым и спорым
Стану женщину ласкать.
Отдавая дань Софоклу
Праву женщине молчать,
Сознаю что в мире блеклом,
Дар лелеет-побуждать.
Основной инстинкт рассветом,
Провожает на труды.
Хороша собой при этом,
Крепко держатся бразды.
Верный путь начертит споро,
Разрешит любой вопрос,
Счастлив гОду я, в котором
С ней сроднился и прирос.
Быт налажен по- хозяйски,
Шьет машинка, миксер бьет,
И стиралка, автоматно,
Постирает тряпки в лёт.
Ей комбайн на кухне мясо
Перекрутит вмиг на фарш,
И, пока точу я лясы,
Обеспечит полный краш.
Глазки бровки и румяна
Наведет , - улет, отпад,
И крутым изгибом стана
Мозговой внесет разлад.
А еще детей на праздник
Снарядит и отведет,
В этом я , как соучастник,
И от этой темы прёт.
Долг блюду свой , как погоны.
Взял на плечи груз, -несу,
Ну а ночью счастья стоны,
Их к заслугам приплюсуй.
День сошел тихонько к ночи,
Нужно опус завершать,
Что вам головы морочить?
Без нее мне …прозябать.