Воспитанный колли. К картине Артура Джона Элсли

Натали Самоний
ВОСПИТАННЫЙ КОЛЛИ

Хозяюшки обедают,
Их ждёт любимец пёс.
Что кушать будут, ведает
Его огромный нос:

Он ароматы вкусные
Легко узнает враз –
Мясные ли, капустные
Блины едят сейчас.

Стащить пёс не осмелится,
Ведь дружба – не безделица...
Он знает наперёд:
Друзья всегда поделятся –
И терпеливо ждёт!

Натали САМОНИЙ


*Колли. Шотландская овчарка (колли) – крупная пастушья собака с удлиненной вытянутой мордой и обаятельным лукавым взглядом.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Высокие ожидания",
Артур Джон Элсли.