8 марта

Ирина Юдова
Привет, Матрён, чего ты спозаранку
Ко мне в избушку ломишься опять?
Вчерась был праздник, день 8 марта,
Сегодня до заката мне б  поспать!
      
Вон, муж и зять упали всей командой,
Коз подоили , испекли пирог...
На день всего,  не на неделю ж, правда?
А муж мой почему-то занемог.
   
Полы помыли, в доме всё прибрали,
Зятёк мой, бедный, даже похудел!
Ворчали мужики, зато в угаре
Я просидела важная, без дел!
   
Аромасвечи и цветы повсюду,
Зятёк мне в кофе коньячок налил,
И я, конечно, вряд ли позабуду,
Как он старался из последних сил!
   
Шампанское, конфеты... как вельможа!
Обрадовался - тёще смог польстить,
Он мне как сын, и нет его  дороже,
Попозже расцелую. Может  быть.
   
Мои мужчины просто безупречны,
Они готовы помогать и впредь.
Вчерашний день им показался вечным.
Но раз в году готовы потерпеть!