Рождественская ночь

Людмила Омельченко
Ночь под Рождество подобна чуду,
Снег кружит, колядки, звонкий смех,
И герои Гоголя повсюду,
Веселиться всем теперь не грех!

Как же чист, прозрачен зимний воздух!
Под ногой поскрипывает снег,
Дед Мороз взял в руки чудо-посох,
Строит планы на зиму стратег!

Радуются люди и ликуют,
Что Христос родился на Земле,
И за весть чудесную такую
Мы спасибо говорим зиме!