Моим ученикам

Людмила Омельченко
Сегодня от меня вы далеки.
Вы там, где рвутся мины и снаряды,
Любимые мои ученики,
Вы там не ради славы иль награды.

Отечество завещано беречь,
Наследие наших отцов и дедов,
И русскую, родную нашу речь,
Так значит, надо биться до победы!

С большой тревогой это говорю,
Ведь знаю: жизнь окопная не в радость,
Слова вам благодарности дарю,
И дела вашего я понимаю важность.

Так пусть живут всегда в ваших сердцах
Любовь к Отечеству и бывшие уроки
О доблести, о чести не в стихах,
А в нашей жизни будут их истоки.