Блажь

Елена Евгеньевна Лещинская
Сорвался с ёлки шарик – что за грусть?
Осколки – вымести.
Но ты же знаешь, я всегда боюсь
необратимости.

Тебе позволю обозначить эту блажь
дурной привычкой – ну,
вот например, когда меня предашь,
тебя не вычеркну.

Умолкнет чёрная дыра внутри-внутри,
уснёт волчок на краю.
Всё не вычёркиваю, что ты ни твори,
и не вычёркиваю.

Почти не больно. А тебе? Расскажи,
хоть переври падежи.
Мне надо, чтобы ты остался жив.
И ты останешься жив.


7.03.2023