Как много в женский образ вплетено

Анна Телеус
Как много в женский образ вплетено:
Здесь сила духа, нежность первоцвета.
Ей Самим Богом жизнь давать дано,
Она — забота, нега, лучик света.

Она способна всю себя отдать
В служении другим и в бескорыстном чувстве.
А если нужно, на защиту встать
Своих родных. Обнять тех, кому грустно.

Она — как полноводная река,
Как сад весной чарующий, цветущий.
И каждый её возраст — красота. 
Сезон морщинок — шарм ей придающий.

В её руках — дары большой любви.
И душу она ближним открывает.
И видит лучшее вдали,
С молитвой к Богу снова прибегая.

Она пленит сердечной добротой,
Теплом семейным и уютом. 
И знает счастия секрет простой —
Заметить в каждом миге чудо!