Рецепт пирога Бабушкин урок Стихи детям

Елена Инкона
Гости к нам придут на ужин,
Бабушка печёт пирог.
Опыт мне Бабули нужен!
Я запомню тот урок.

Надо радость для начала
В миску доверху налить.
Чтобы сдоба вкусной стала –
Тесту надо угодить.

Лишь затем муку и дрожжи,         
Воду с сахаром и соль
Мы добавим в миску тоже,
Меру взяв под свой контроль.

Через час в закваску эту,
С лёгкой щедростью руки,
Вновь добавим по рецепту
Масло, яйца, горсть муки.

В тёплом доме станет тесто
На дрожжах расти, расти,
В миске всё заполнив место,
Через край стремясь сползти.
 
Наша сдоба будет мягкой:
Воздух сдобу разрыхлил –
Пузырьками он украдкой,
Как хотел, так и чудил!

А затем мы скалкой тесто
Раскатали в полстола.
Вышло всё у нас прелестно,
Я Бабуле помогла.

В печке стал пирог с начинкой
Пышным, сочным, золотым. 
Он украшен был малинкой
И узором нарезным!

Автор стихотворения Е.Инкона Художник Ева Симакова