Развод

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

В соавторстве с Арсением Платтом



               *   *   *

Париж лежит протухшим петухом,
Ежом в густом тумане Лондон тонет.
Мадрид идёт по адресу пешком,
И Фаренгейт свалился в Вашингтоне.

          Гиеною Варшава верещит,
          А в Хельсинки Air рыдает Грига,
          Навек накрылся Таллинн медным shit,
          За фиговым листком краснеет Рига.

Канает враскорячку вдутый Дудь,
Лежат Зеленский с Ду́дою валетом.
А Шольц хотел в Берлине зигануть,
Но вспомнил про "капут" и зига нету.

          По трапу скачет Байден во всю прыть,
          Он юн и свеж  - планета на ладони…
          Давно б пора нам лавочку прикрыть,
          А то ведь так недолго двинуть пони.

Гуцулочка, кончай качать права,
Попей-ка лучше ледяной водицы!
Нам поздно двигать общую кровать,
Когда пора навеки разводиться.

          Нас англосаксы развели умно́,
          Известные в делах разводов ассы…
          Теперь лет тридцать разгребать говно,
          Что навалили эти pidarasы!

<март 2023>