Штука

Александр Зигер
     Вся штука в том, что жизнь не кончается после биологической смерти. Человек состоит из тела и души как компьютер из «железа» и «софта». И тело человека, и «железо» компьютера постепенно изнашивается и, в конце концов, выходит из строя и отправляется: тело – на кладбище, «железо» – на свалку.
     Но, за время жизни на Вашем столе, компьютер принимает разнообразную информацию, обрабатывает её и создаёт новую – правильную и не очень, а то и вредную, вплоть до создания компьютерных вирусов (а человек – мыслит и принимает решения – правильные или вредные, вплоть до изобретения преступлений и извращений).
     И ведь, прежде чем выключить Ваш компьютер навсегда, Вы переносите наработанную информацию на другой носитель (а про человека говорят: «Душу Бог забрал»).
     Если это действительно хорошая и нужная информация, она Вам пригодится и будет жить дальше; а вот, если нет…
     Поэтому, когда услышите: «Смысл земной жизни – в подготовке души для Спасения  и жизни вечной», Вы поймёте, о чём идёт речь.


(2006)